中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  中心新闻

陈中华捐赠巨幅画卷《珠还合浦》将亮相海丝首港

发布时间:2021-10-27 09:55     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  10月24日,在2021年广西文化旅游发展大会召开之际,合浦籍全国著名画家陈中华将长8米,高2米的创作作品《珠还合浦》捐赠给北海市人民政府、海丝首港永久陈列,以艺术创作的形式呈现了合浦作为海上丝绸之路始发港的辉煌历史。

  据悉,陈中华近年来精心研究该题材的作品,《珠还合浦》在作者通过数次的更新创作后,使画面呈现出了理想的效果。以此捐献给他热爱的合浦家乡,向海丝首港项目建成献礼。

  陈中华作为中央文史研究馆书画研究员、民建中央画院副院长、广西文史研究馆馆员、广西北部湾书画院院长,一直大力推崇合浦珠乡的历史文化,将重大历史题材与海洋文化紧密结合,把家乡故事通过画笔来述说,宣传。此次捐赠的作品将永久收藏于海丝首港景区内。(来源中共合浦县委宣传部 林启波)

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315