中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  中心新闻

市南珠办组织技术人员指导育珠育苗工作

发布时间:2021-10-27 09:43     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2021年10月24日,市南珠办组织市海洋局,广西海洋研究所、铁山港区海洋局技术员共8人到广西精工海洋科技有限公司、北海铭美珍珠有限公司,北海汇善珠宝有限公司及北海至诚海水养殖有限公司等4家南珠养殖企业开展马氏珠母贝育珠和育苗指导工作。其中,北海市海洋局渔业管理科科长韦任龙参加了此次指导工作。

  2021年,市振兴南珠产业各有关部门、单位认真贯彻落实市委、市政府工作部署,大力扶持和推动发展南珠养殖业。市南珠办从年初的春季插核开始,便组织人员对南珠养殖全程进行跟踪服务。此次组织技术人员指导南珠养殖企业开展马氏珠母贝育珠和育苗工作是日常跟踪工作的一部分。

  2017年我市成立了市振兴南珠产业领导小组及市振兴南珠产业办公室并由其具体组织实施振兴南珠产业计划。5年来,振兴南珠产业工作以扩大养殖、种苗提升、管养优化、生态保护、加工提质、规范市场、完善配套、融合发展、扶持奖励等九大行动为抓手,全市多部门通力合作,共同努力,取得了阶段性成效。南珠产业得到了恢复性发展,产业发展态势持续稳步向好。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315