中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  中心新闻

自治区渔业处陪同安徽省人民政府副秘书长到我市南珠养殖基地调研

发布时间:2021-09-30 16:16     文章来源:北海市海洋局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2021年9月9日至13日,安徽省人民政府副秘书长戴启远一行13人来桂参加第18届中国—东盟博览会,其间9月11日至12日到我市调研现代农业发展情况。在自治区农业农村厅一级巡视员梁雄等一行8人陪同下调研了我市北海源生海洋生物产业股份有限公司南珠养殖基地。

  北海市海洋局局长欧其全全程陪同并做了汇报。欧局长向现场的各位领导汇报了南珠辉煌的历史和文化、我市在珍珠产业发展中具有的得天独厚的优势和在我国海水珍珠市场中占有的重要地位以及我市目前南珠产业发展的现状、存在的主要问题及未来的发展等。

  北海源生海洋生物产业股份有限公司老板也就公司的情况做了简单介绍。北海源生海洋生物产业股份有限公司于 2017年 3月工商登记成立,是中国渔业协会常务理事单位。公司 2017年获批“十三五”国家海洋经济创新发展示范城市产业链牵头企业,目前正申报北海市农业产业化重点龙头企业。为有效拓展北海海水养殖空间,提高北海养殖的科技含量和技术水平,公司计划投资 6000万元,主要建设集海洋大型养殖基地、休闲旅游、潜水垂钓、养殖看护等为一体的大型综合平台。以建设深海高品质养殖场为基础,发展海水鱼类深水网箱养殖、珍珠贝类养殖、人工鱼礁和底播增殖等多品种、多模式的海水养殖,形成海水珍珠综合利用产业链。

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315