中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  中心新闻

市南珠办带队前往涠洲岛调研南珠养殖

发布时间:2021-09-22 09:03     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  9月15日,市南珠办会同北海市珍珠协会、海洋研究所、评估公司前往涠洲岛南湾珍珠养殖基地进行调研工作。

  涠洲岛旅游区建设开发局陪同调研南珠养殖基地,先后对北海市卓越湾水产科技有限公司和北海市乃志海洋科技有限公司陆上基地建设情况进行评估,评估结果需进一步核算,并作为政策补贴依据。随后,南珠办抽查养殖珍珠贝存活率,经核算两家养殖企业的珍珠贝存活率均高达90%以上。同时,海洋研究所针对优化育苗开展调研工作,从养殖情况,不同贝苗对本地海水适应程度,贝苗大小、色泽等进行分析,总体结果令人满意,并指出涠洲岛育苗计划的可行性。

  南珠办指出,2021年振兴南珠产业进入持续发展阶段的开局之年。涠洲岛要继续扩大南珠养殖规模,探索南珠新的领域和养殖空间,做好南湾高效育珠基地建设,同时加强育珠海域生态保护,发展南珠文化旅游,打造南珠文化旅游产品,创树南珠品牌。

 

市南珠办调研南珠养殖

 

市南珠办调研南珠养殖

 


海洋研究所考察优育贝苗

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315