中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  中心新闻

市南珠办、市旅游文体局前往涠洲岛考察调研

发布时间:2021-07-27 16:44     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2021年涠洲岛春季插核之际,市南珠办、市旅游文体局前往涠洲岛考察调研南珠产业发展相关情况。

  在涠洲岛旅游区经济发展局、建设开发局陪同下,调研组先后考察了涠洲岛南珠体验馆、涠洲岛南湾的卓越湾水产科技有限公司南珠养殖基地情况,参观了南珠体验馆,了解南珠文化和近两年涠洲岛南珠养殖成果。市旅游文体局领导提出建议,应该配套讲解员以及互动,让游客更加切身了解南珠文化。

  随后,调研组前往卓越湾水产科技有限公司南珠养殖基地,查看春季插核情况,详细询问插核贝数、插核贝的静养天数、处理方式、插核贝的成活率及吐珠率等信息。卓越湾负责人一一解答并表示今年将借鉴往年经验,在成活率及吐珠率上加大科技攻坚力度,购买X-射线透视机观察插核贝,控制吐珠率问题,并加大清洗力度,将成活率提高,对今年的珍珠贝的品质和处理方式提出更高要求。

  市南珠办对去年春季珍珠产量和质量予以肯定,指出今年必须要加大科技攻关力度,利用科技创新提升南珠品质,并就今年珍珠产量和质量提出新的要求。

 

调研南珠体验馆

 

 

考察南珠插核

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315