中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  中心新闻

“春暖花开遇见北海”南珠企业赴成都开展城市宣传推介活动

发布时间:2021-04-23 17:43     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  4月23日上午,北海市委、市政府在成都举办了“春暖花开·遇见北海”城市推介系列活动主题新闻发布会。会议宣布,“春暖花开·遇见北海”城市推介系列活动于4月23日-25日走进成都。

  新闻发布会上,北海市委常委、宣传部部长刘伯贤向到场嘉宾和媒体倾情推介北海。北海是“中国南珠之乡”,因盛产南珠被誉为“珠城”。“珠还合浦”的典故,以及俗语“东珠不如西珠,西珠不如南珠”讲的就是北海的南珠。南珠不但是珍贵的装饰品,而且具有良好的药用价值,可以美容、养颜。作为南珠之乡的北海,其开采珍珠的千年传统和“合浦珠还”等历史典故融合形成了特色鲜明、韵味浓厚的南珠文化。

  发布会举办前,北海市人民政府副市长欧余军为系列活动致辞。希望以此次活动为契机,进一步深化成都、北海两地乃至与各省(区)市之间的交流互动、合作共赢,并真诚邀请国内各界朋友前往北海旅游度假、购房置业、休闲康养、投资发展。

  为进一步振兴北海南珠产业,提高北海南珠知名度,展现珠城风采,市商务局组织南珠宫、海真珠等企业参加了推介会,并设置了宣传展台。特色精美、瑰丽婉约的南珠首饰产品以及品种丰富的南珠护肤产品,吸引了众多嘉宾的目光,嘉宾们纷纷驻足咨询了解南珠产品。 

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299   消费维权电话:12315