当前位置:  首页   >  中心新闻

北海市政协副主席符丽明前往涠洲岛调研南珠产业

发布时间:2020-09-30 16:08     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  9月24日-25日,市政协副主席符丽明前往涠洲岛开展调研考察工作。在南珠秋季采收前际,符丽明一行前往涠洲岛进行南珠产业相关工作的指导和调研,就加强南珠养殖新技术支持、提升南珠品质、规范南珠市场、加快发展南珠旅游、创树南珠品牌开展考察工作。

  涠管委陆金旭副主任、涠洲岛旅游区建设开发局罗继志局长陪同调研考察,考察团考察了涠洲3家珍珠销售点,了解珍珠市场行情并关切询问受疫情影响情况,表示要对未来市场有信心,必须严格规范珍珠市场不搞特殊化;

  接着考察团考察南珠体验馆,馆内工作人员详细解说涠洲南珠历史,讲述涠洲珍珠故事,符丽明表示南珠体验馆还需做好宣传工作,让游客在美丽涠洲岛体验南珠的魅力

  随后,考察团来到北海市卓越湾水产科技有限公司的南珠养殖基地,该企业负责人黄世武热情介绍了他们的南珠养殖基地以及南珠养殖新技术等,符丽明认真听取了南珠养殖新技术介绍并详细察看了插核贝术前处理、术后休养及插核贝个头等情况。现场还进行了开珠作业,去年插核的秋珠开出大小晶莹的珍珠颗粒饱满,令人欢喜。

  符丽明对此次涠洲岛南珠产业考察工作高度满意,指出南珠品质至关重要,要加大科技攻关力度,繁育优质母贝,提升南珠质量和效益并强调南珠市场规范化,让南珠价值更透明化,涠洲岛要着力打造以南珠为特色的旅游、观光、体验于一体的产业链,挖掘利用南珠文化,加快发展南珠旅游。

  考察珍珠销售点

  考察南珠体验馆

  考察南珠养殖基地

  现场开珠

  召开南珠产业调研座谈会

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299