当前位置:  首页   >  中心新闻

铁山港区首家A级景区诞生白龙珍珠城获评国家AAA级旅游景区

发布时间:2019-12-27 10:39     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,北海市旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775—2003)与《旅游景区质量等级评定管理办法》(旅办发〔2012〕166号),对白龙珍珠城景区创建国家AAA级旅游景区工作进行评定验收。

  经评定,铁山港区白龙珍珠城景区达到了国家AAA级旅游景区标准,北海市旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会同意批准白龙珍珠城景区为国家AAA级旅游景区,实现了铁山港区A级景区“零”突破。

  白龙珍珠城景区,位于北海市铁山港区营盘镇白龙社区白龙村,距北海市区约30公里,西面为白龙湾入海口,南面临海。其南面的北部湾海域(七大古珠池)是天然的珍珠繁殖区,自古为南珠最佳出产地。据民国版《合浦县志·建置志》记载,明代洪武初年(1368年),朝廷在白龙村修建白龙城(又名珍珠城),城“周三百三十丈有奇,高一丈八尺”,设专官、内监并驻水师镇守。城内设有采珠太监公馆、珠场司巡检署及盐场大使衙门和宁海寺。白龙城南门是历代剖蚌取珠的场地,珠贝堆积如山,层层珠贝在阳光下熠熠生辉,耀眼炫目,因此人们又习惯于把这座古城称为珍珠城。

  近几年来,铁山港区加大投资,在基础设施建设、完善服务功能、提升服务质量等方面做了大量工作,建成白龙城老街米行情景雕塑群、古榕残壁(西门)、白龙古井、南门、太监碑亭、古井花径的景观游览体系,完善了游客服务中心、游客休息区、特产店、医疗室、旅游公厕、安全防护栏、导览标志、安全警示等配套设施,旅游接待服务能力明显提升。随着向海大道经白龙珍珠城至南珠养殖区B区的三级公路改扩建工程的不断推进,白龙珍珠城景区的可进入性更加完备,届时必将迎来游览高峰!

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299