当前位置:  首页   >  中心新闻

合浦县举行大型本土原创音画舞台情景剧——《珠光帆影》首演

发布时间:2019-12-06 17:43     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  12月6日晚,大型本土原创音画舞台情景剧《珠光帆影》首演在合浦县城还珠戏院举行。北海市民史委副主任梁思奇、合浦县政协副主席林德海等领导,县委宣传部、县社科联、县工信局领导及嘉宾和800多名干部群众观看了演出。

林启波摄

  大型音画舞台情景剧《珠光帆影》是2019北海南珠节暨国际珍珠展系列文化活动之一。来自中央民族乐团女高音歌唱家王新燕,空军青年歌唱家宋允国,原海政文工团独唱演员王波,著名语言大师张长水现场表演,著名粤剧艺术家欧凯明通过视频倾情演绎《珠光帆影》的动人乐章。

  据了解,该剧分《南流江畅想曲》《南珠之歌》《珠还合浦》《珠光帆影》《媚川瑞彩》《乡情心曲》等六幕四场,讲述海上丝绸之路的故事,可独立成篇,展示了合浦的乡韵乡情、山川景观、民俗风情、人文风尚等。该剧通过音乐、影视、歌舞、戏剧、诗歌、书画等艺术表现手法,将南珠文化、海丝路文化、岭南汉文化融合一起,生动展示了合浦“一江通中原,一珠聚商贸,一港连四海”的历史风貌,让人们在多元艺术的熏陶中感受历史文化的魅力。

  据县委宣传部领导介绍,该剧音乐组合套曲共30曲(段),由本土作词家作词,特邀国家级作曲家、演员、乐队进行谱曲、演唱、演奏及后期制作,其中包括6首主场歌,8首合浦山歌,7首东海调,将廉州方言山歌中的老杨公、耍花楼、西江月、石榴花、采菱调以及疍家咸水歌、客家金牡丹、客家快板、廉州童谣等民间文化元素进行融合展示。通过文化艺术的表现形式,更加形象地、准确地,精致地宣传、展示合浦作为南珠古郡,秦汉名邦,海上丝路始发港第一郡城的文化内涵、历史风貌、人文风尚和时代精神。

  大型本土原创音画舞台情景剧——《珠光帆影》由中共合浦县委员会宣传部、合浦县文体广电旅游局、合浦县工业和信息化局、合浦县社会科学联合会主办,北海《珠光帆影》剧组承办

  

林启波摄

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299