中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

市科技局组织专家赴涠洲岛检测台风过后南珠深水养殖情况

发布时间:2021-11-12 09:22     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    北海作为沿海城市,台风一直都是影响珍珠贝养殖的重大风险因素,风吹浪打可致珍珠贝重度受伤。近日,市科技局组织中国水产科学研究院南海水产研究所、三亚热带水产研究院科研人员陈明强副研究员、李有宁研究员,前往涠洲岛北海卓越湾水产有限公司南珠养殖基地,对开展合浦珠母贝育珠贝和合浦珠母贝稚贝深水养殖技术推广应用,并针对珍珠贝养殖受台风影响情况进行指导生产工作。

  北海卓越湾水产有限公司南珠养殖基地在涠洲岛深水生态养殖的合浦珠母贝育珠贝,由于注重管理力度,勤于清除附着生物与调整养殖水层,并加固养殖设施及做好防灾工作,在台风过境后仍能保持一定的育珠贝成活率。此外,中国水产科学研究院南海水产研究所、三亚热带水产研究院推广给该公司养殖的合浦珠母贝优质苗种也未受影响,长势良好,鳞片生长突出。随机抽样测量,经过90天养殖,贝苗的壳长、壳高、壳宽平均分别为:23.45mm、24.04mm、6.31mm;各性状平均月增长分别为:7.75mm、8.01mm、2.10mm。可见,涠洲岛深水生态环境适合养殖合浦珠母贝稚贝的生长,南珠养殖潜力很大。

 

 

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315