中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

涠洲岛旅游区海洋与渔业综合执法大队开展联合执法巡查工作,规范南珠用海

发布时间:2021-09-30 16:25     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  依据《北海市振兴南珠产业2020年工作总结和2021年工作计划》“加强海洋监管,保持良好发展环境”文件精神,为进一步加强保护涠洲岛旅游区南珠养殖海域,落实水上安全生产大检查指示精神。9月29日上午,涠洲岛旅游区建设开发局联合涠洲岛旅游区海洋与渔业综合执法大队带领执法人员3人开展联合执法巡查工作。

  巡查辖区南珠养殖专用海域中,发现生产人员不按规定穿戴救生衣等安全设备,要求立即整改,不仅船上配备救生设备,生产作业市也必须按规定穿戴好,做好安全措施,并告知出海作业不能独自一人也不能超过四人,一定时刻注意安全问题。

  建设开发局罗继志局长指出必须加强海域巡逻,每月巡查两次以上,严防严控违法违规行为死灰复燃杜绝出现破坏南珠养殖海域的行为。并且落实水上安全生产检查,层层落实责任,保障渔民、养殖户生产安全。

  此次联合执法巡查保障了涠洲岛南湾海域南珠养殖专海专用,规范用海行为,防止海域使用出现不良竞争,恶意用海,进一步保护涠洲岛旅游区南珠养殖的生长海域,扰乱南珠产业市场秩序,制约南珠产业的健康发展,维护南珠养殖主体的合法权益。

 

 

 

 

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315