中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

我市开展南珠养殖育珠贝存活情况调查工作

发布时间:2021-09-26 16:05     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为全面掌握全市南珠养殖业发展情况,市南珠办于2021年9月5日-15日期间,组织市南珠办、广西海洋研究所、市珍珠行业协会员有关人员开展全市南珠养殖育珠贝存活情况调查工作。此次调查分三组进行,每组7-8人。此次参与南珠养殖育珠贝存活情况调查的企业为我市所有今年已插核的南珠养殖企业,包括北海铭美珍珠有限公司、北海市旺海珠宝有限公司、北海市卓越湾水产科技有限公司等。此次调查结果显示我市南珠养殖育珠贝存活率约为55%,涠洲岛海域育珠贝存活率较高,约为83%。

  截至目前,今年我市已插核1248.878万贝。我市开展育珠贝存活情况调查工作,对今年春季收珠情况进行提前摸底,做到心里有数,为下一步春季收珠测产验收提供了可参考依据。

  今年是我市提出振兴南珠产业的第5年,市南珠办等相关单位做了大量富有成效的工作,南珠养殖产量逐年攀升,南珠产业持续发展,南珠测产验收等各项工作不断规范,开展全市南珠养殖育珠贝存活情况调查工作便是工作不断规范的具体体现。

 

工作人员夜晚现场查看珍珠贝成活情况

工作人员在涠洲岛海域查看珍珠贝成活情况

 

工作人员查看片式笼养殖珍珠贝成活情况

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315