中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

开展渔业船只安全生产检查为南珠产业振兴保驾护航

发布时间:2021-09-30 15:55     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

  为坚决防范遏制国庆期间的渔业安全生产事故,及时排查整治安全隐患,确保渔业安全形势持续稳定,区海洋局组织区海洋与渔业综合执法大队执法人员开展安全监管工作。

  9月28日,共出动23人次,排查船舶46艘次。本次检查工作,一是对北海新绎公司抽沙作业船舶进行安全生产约谈,要求在对海砂进行清运处置的过程中,严格按照指定的堆放点进行堆放,并切实做好施工安全,坚决消除安全隐患。二是联合侨港镇工作人员对渔港渔船开展渔业安全生产检查,重点检查渔船是否配足配齐通讯导航、救生消防设备、船员持证情况等,同时向渔民群众进行安全生产知识宣传,检查中发现的安全隐患现场责令其立刻整改。

  通过监督检查,加大对安全隐患的排查及整改,有效防范渔业安全生产事故发生。下一步,银海区将继续加大安全检查力度,切实把安全隐患消除在萌芽状态,务必确保辖区渔业安全生产形势稳定,助力南珠产业振兴。

 

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315