中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

市旅游文体局发挥职能全力推进南珠文旅品牌创建

发布时间:2021-09-02 16:09     文章来源:市旅游文体局发挥职能全力推进南珠文旅品牌创建     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  9月1日, 为加快推进南珠文旅品牌创建工作,市旅游文体局会同市南珠办、铁山港区文体广电旅游局和规划设计团队到白龙珍珠城、铭美南珠养殖基地、珠源养殖有限公司、青山头乡村旅游区开展星级乡村旅游区和农家乐创建指导。

  当天,调研组先后走访白龙珍珠城、铭美南珠养殖基地、珠源养殖有限公司、青山头乡村旅游区,对各点的软硬件设施、旅游配套设施等逐条进行把脉并提出整改完善措施。

 

 

 

 

 

  调研组指出,白龙珍珠城需进一步完善旅游公共服务设施,完善景区旅游标识标牌系统,尽快确定白龙珍珠城牌坊修缮方案并开工建设;珠源、铭美南珠养殖基地要按照星级农家乐的标准和要求,重点打造景观品质、制定对应标识标牌,在严抓各项设施提升完善的同时,做好旅游服务质量和管理水平的提升;青山头乡村旅游要以创建五星级乡村旅游区为目标,精准把握五星级乡村旅游区建设中的细节问题,着力抓好游客中心、客房、标识标牌等建设。下半年广西星级乡村旅游区和农家乐评定验收工作将至,各业主单位要加大力度,加快进度,把握时间点,对标对表全力推进申报创建工作,力争为我市再创建一批高星级文旅品牌。

  各业主单位均表示全力支持创建星级乡村旅游区和星级农家乐工作,并在后续根据调研组的指导意见进行提升,按时完成材料的制定和现场的修正,推动乡村旅游高质量发展,助力南珠产业振兴。

 

 

 

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315