中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

科技上岛 服务南珠产业振兴--市科技局赴涠洲岛开展南珠养殖科技创新指导工作

发布时间:2021-09-09 15:45     文章来源:北海市科技局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为加大科技攻关力度,推动利用科技创新提升南珠品质,8月27日,市科技局携3名水产专家赴涠洲岛,深入北海汇善珠宝有限公司、北海市卓越湾水产科技有限公司及北海市秀派珠宝有限责任公司等3家南珠养殖企业进行调研,指导南珠养殖科技创新工作。

  市科技局一行来到各企业养殖基地,查看其现阶段养殖方法,仔细了解今年春季插核的母贝数量、大小、成活率及养殖水域环境、今年水温及天气对插核的影响等情况,耐心聆听企业在创新南珠养殖过程中遇到的困难,并提供相应的解决建议。

  通过调研企业养殖情况,专家指出各企业大多能实现严格把控生产插核各环节,插核工作收效较好。同时也分别指出调研企业在南珠养殖工作存在的问题:一是北海汇善珠宝有限公司的孵化场地缺乏过滤池,更需进一步考虑养育苗池尾排放的问题;二是北海市秀派珠宝有限责任公司要加快项目建设,尽快修建插核室、专家楼、成果展示厅等;三是建议北海市卓越湾水产科技有限公司积极向高新技术企业方向发展,加强各方面管理,不断创新引进高端品质的品种进行养殖试验,采用先进养殖工具,让涠洲高效育珠技术得到更好地推广。

专家仔细查看北海市卓越湾水产科技有限公司的插核母贝养殖情况

专家调研北海汇善珠宝有限公司插核场地

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966100   消费维权电话:12315