中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

市南珠办、涠管委共同抽查南珠插核工作

发布时间:2021-04-26 17:51     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  正值春季插核之际,市南珠办带队前往涠洲岛现场抽查南珠养殖基地,检查北海市卓越湾水产科技有限公司珍珠插核情况、北海市乃志海洋科技有限公司采珠情况,涠洲岛管理委员会工作人员陪同抽查。

  市南珠办现场抽查珍珠贝大小以及目前插核情况,并询问北海市卓越湾水产科技有限公司今年插核的计划、养殖贝的数量大小,考察了X-ray测贝仪使用情况。通过引入新型设备辅助查看插核贝的珠核插入情况,更加有利于企业掌握珍珠贝吐珠情况,从而提升珍珠贝的含珠率。随后,抽查组前往北海市乃志海洋科技有限公司养殖基地考察采珠情况,现场抽样珍珠贝,了解包括含珠率、商品珠率、光珠率、开万贝收珠等数据。

  此次抽查掌握了企业插核工作情况,获取插核数据和珍珠培育后产珠量的情况,有利于科学管控企业养殖情况。市南珠办表示,北海市乃至海洋科技有限公司作为2020年春珠采珠的最后一家企业,要配合好南珠验收工作,尽力做好采珠的工作,力争取得优异成绩。

市南珠办抽查插核情况

卓越湾介绍X-ray测贝仪

检查珍珠螺品类大小

市南主办抽查验收工作

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299   消费维权电话:12315