中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

涠洲南珠养殖宣传片拍摄工作顺利开展

发布时间:2021-01-26 15:59     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  根据市委、市政府关于振兴南珠产业的实施意见及市振兴南珠产业领导小组的工作部署。涠管委高度重视,积极推进振兴南珠产业工作,建设涠洲岛南湾南珠养殖标准化基地,并在2019年取得珍珠产量275公斤的好成绩。

  在2020年春珠采收之际,市商务局带领广西电视台前往涠洲南湾南珠示范基地开展涠洲南珠养殖宣传片拍摄工作,配合此次拍摄工作的养殖企业正是在2019年取得275公斤珍珠产量好成绩的北海市卓越湾水产科技有限公司。此次拍摄内容主要是涠洲岛深水育珠示范基地以及育珠工人日常工作情况,涵盖了海上珍珠养殖基地和陆域配置,南珠养殖的全过程,包括术前处理、插核过程、术后处理、海上静养、吊养、采收珍珠等所有育珠工作环节。

  此次拍摄有利于科普南珠育珠知识宣传,有利于推动南珠产业发展,创树涠洲南珠旅游品牌,挖掘利用南珠文化,加快发展南珠旅游,推动打造以南珠为特色的旅游、观光、体验于一体的产业链。

插核拍摄现场

 

呼之欲出的珍珠

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299   消费维权电话:12315