中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

合浦美人鱼雕塑喷泉开始维护

发布时间:2020-11-30 15:25     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为确保县城喷泉的洁净,达到良好喷放效果,营造节日气氛,11月27日,在合浦县城美人鱼广场,工人开始对美人鱼喷泉进行维护检修、清洗。

  有两千多年悠久历史文化的北海合浦,历来多彩传承,那些淳朴地道、原汁原味的民间地方传统文化,是北海的“城市记忆”,在成为独特城市文化符号的同时,也增强了城市的文化底色,是城市的“金字招牌”,打造出城市独特的文化标识。

  据“合浦珠还”民间故事传承人李世涌说,这些传颂了近两千年的故事就发生在白龙珍珠城,虽经朝代更迭,但从目前仅存的城址、碑刻、太监坟及众多出土文物,都可佐证合浦珍珠曾经的兴盛和无比的荣光。

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299   消费维权电话:12315