中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

重拳出击 保护南珠养殖用海

发布时间:2020-11-30 17:55     文章来源:银海区海洋局     作者:凌国静     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为加强南珠养殖用海监管,严厉打击高压水枪非法捕捞沙虫行为,近日,银海区海洋局、银海区海洋与渔业综合执法大队到福成镇西村至古城一带沿海滩涂开展打击高压水枪非法捕捞沙虫查处行动。现场销毁用于非法捕捞作业的高压水枪2台,摩托车2辆;抓获涉嫌非法捕捞人员1名,查获用于非法捕捞作业的高压水枪1台,并按程序将该名涉嫌非法捕捞人员移送至公安机关做进一步调查处理。

  下一步,银海区将进一步加大教育培训力度,对广大用海业户、辖区居民等涉海用户进行法律法规培训,广泛普及用海知识,提高全社会依法用海的意识。同时,注重加强部门间的执法联动,保障南珠养殖专海专用,规范用海行为,防止海域使用出现不良竞争、恶意用海,维护南珠产业市场秩序和南珠养殖主体的合法权益。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299   消费维权电话:12315