中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  工作动态

我市创建南珠养殖农业标准化示范区

发布时间:2020-11-19 16:34     文章来源:北海市海洋局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  我市创建的南珠养殖农业标准化示范区为北海市铁山港区南珠产业(核心)示范区,位于营盘镇彬塘村委,规划总面积16500亩,是融合生态养殖、加工物流和休闲农业于一体的产业示范区。

  示范区以南珠产业为基础,配套建设休闲观光、田园综合体等元素,构建了完整的产业链,向现代特色产业发展。其中,核心区占地面积达1500亩,位于营盘镇彬塘海域南珠养殖功能区内,主导产业、主导品种分别为南珠产业和马氏珠母贝;拓展区位于核心区周围,规划占地面积5000亩;辐射区紧邻拓展区,位于彬塘村委沿岸浅海,规划占地面积10000亩。

  示范区内有广西精工海洋科技有限公司、北海铭美珍珠有限公司、北海市旺海珠宝有限公司等13家南珠养殖企业(合作社),带动300多户农户从事南珠产业相关工作。示范区的南珠养殖模式主要有打桩平养、浮球延绳吊养和浮筏吊养等三种模式。

  示范区自2016年开始创建,到2020年全面建成,2018年实现产珠500公斤,2019年实现产珠700公斤,2020年预计产珠800公斤以上,预计示范区核心区农村居民人均可支配收入比所在乡镇高30%以上。

南珠产业核心示范区内北海市旺海珠宝有限公司基地

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299   消费维权电话:12315