当前位置:  首页   >  工作动态

市南珠办前往涠洲岛指导采珠季活动

发布时间:2020-10-13 17:17     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2020年10月10日,市南珠办、北海市珍珠协会带队前往涠洲岛南湾珍珠养殖基地指导2019年秋珠采珠验收工作。

  涠洲岛旅游区建设开发局、涠洲镇政府、北海市市场监管局涠洲分局各抽调一人参与此次南珠验收工作。市南珠办刘如华现场指导验收流程并对珍珠贝抽样以及品质评估作出解释,包括含珠率、商品珠率、光珠率、开万贝收珠等数据。刘如华强调验收工作的严谨性,需要高度重视,验收结果将作为落实振兴南珠产业扶持奖励政策重要依据。

  随后珍珠协会会长现场抽样查看珍珠品质并考察2019年秋珠贝的存活率、每个珍珠贝含单珠、双珠的情况。较去年的秋珠采收量,今年的珍珠贝存活率更高,含珠率高,珍珠品质也更优。曾会长提出参与验收的同志必须认真负责,严谨每一个验收细节,不出差错,圆满完成此次2019年秋珠验收工作,希望今年首次采收珍珠产量创新高,品质更优。

  现场抽样查看珍珠品质

  验收工作

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299