当前位置:  首页   >  工作动态

走进国家珍珠质检中心 探索珠宝检测的奥秘

发布时间:2020-09-30 16:46     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为了让公众更好了解各类珠宝产品质量检测过程,加大检验检测机构工作的透明度。9月29日下午,北海市市场监管局组织开展“检验检测机构开放日”活动,向社会各界发出邀请,邀请广大市民群众分批走进国家珍珠及珍珠制品质量监督检验中心(下称:国家珍珠质检中心)参观,“零距离”体验珠宝检测过程,了解珠宝鉴定知识。

 

  在国家珍珠质检中心,市民群众实地参观了实验室的环境条件、运作模式、先进仪器设备、检测日常工作流程等。针对市民群众们关心的各类珠宝的质量问题,工作人员向市民群众们详细介绍了珍珠的种类与检测技巧,并回答了大家普遍关心的有关鉴别珍珠真假等问题。

 

  同时,工作人员还向市民们演示了各类珠宝首饰产品的质量检验过程,让群众们近距离了解珠宝产品的检测,增强了大家对珠宝产品检测的直观感受。

 

  通过实地参观,不仅普及了珠宝质量管理方面的检测知识,拉近了检验检测机构与社会公众的距离,还有力增进了社会公众对检验检测机构的了解和信任,让社会公众认识了检验机构机构服务在推动社会高质量发展中所起到的作用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299