当前位置:  首页   >  工作动态

南珠养殖学习交流涠洲篇

发布时间:2020-09-30 16:11     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  9月25日,为期四天的北海市南珠养殖高技能人才暨专家师资培训班画上了一个圆满的句号。此次培训班由市人力资源局和社会保障局、北海市振兴南珠产业办公室联合组织,引起各界人士踊跃参与,北海市南珠的养殖企业纷纷齐聚在美丽的涠洲岛学习南珠养殖的先进技术,交流各自养殖经验。

  据悉,培训班是由对科学养殖珍珠螺有深厚学识的李有宁教授团队带队对各养殖企业进行教学,教学课程注重课堂知识与现场实操紧密结合。培训期间,专家在课堂上教授了如何形成新型海洋生态牧场、珍珠人工植核育珠技术原理插核后提高珍珠贝成活率的重要因素以及术后珍珠贝保养方法等先进养殖技术,并结合授课内容进行现场体验和相关实际操作训练,充分地让学员在短期间切实学到养殖珍珠贝的先进技术。

  此次培训班确实是难得的南珠养殖学习与交流的机会,北海市涠洲岛旅游区管理委员会大力支持与配合,保证了此次南珠养殖高技能人才暨专家师资培训班成功就举行,南珠产业是北海重要的特色产业,也是北海文化的重要组成部分,相信科学养殖,高效育珠,南珠产业的振兴必更上一层。

  专家现场讲解珍珠贝养殖相关知识

  学员现场体验与实操

  

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299