当前位置:  首页   >  工作动态

农业龙头企业助攻南珠产业

发布时间:2020-09-25 16:49     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  北海市乃志海洋科技有限公司,是北海市级农业产业化重点龙头企业,该公司主产业和办公室地点在铁山港区,以养殖深海金鲳鱼抗风浪网箱为主,但为了积极响应振兴南珠号召,看好涠洲岛海域水质清澈,风平浪静,很少受到台风和西南浪影响的独特条件,2019年下半年通过招拍挂方式取得涠洲岛鳄鱼山山脚下的南湾海域200亩南珠养殖,成为在涠洲岛海域第二家从事南珠养殖的企业。

  目前,该公司正在三个方面加大建设力度:一是完善设施设备,建有办公室、南珠展销室、插贝室、工人宿舍、饭堂;二是采取先进养殖技术,与海南海洋大学合作,引进日本先进的术前处理、术后静养、片式笼浮球延绳养殖和定期使用X光机技术进行养殖;三是引进经验丰富管理人员,招聘了3个有10多年养殖南珠经验的技术人员进行管理,安排熟练固定工人10人,季节工人30人。该公司已经在涠洲岛珍珠养殖基地共投资三百万元,2020年上半年插贝50万贝,计划下半年再扩大插150万贝,按每万插贝产量2公斤(传统方式仅为1公斤)计算,今年年底可收南珠100公斤,明年可收南珠300公斤。

  该公司还计划利用地处涠洲岛旅游区的优势,搞养殖旅游一体化,在养殖珍珠的海面旁边放置两组8个60周长网箱,养石斑鱼,红鱼,海礼鱼,东星斑,老虎斑,开发海上钓鱼和现场开螺取珍珠项目,吸引游客,利用资源,拓宽收入。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299