当前位置:  首页   >  工作动态

因企施策 加快南珠项目落地

发布时间:2020-09-08 16:22     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  营商环境是重要软实力,也是核心竞争力,北海海洋产业科技园区管委会始终高度重视营商环境的改善和优化,结合园区发展实际,着力解决项目在落地过程中碰到的困难,与企业建立良好的关系,为企业发展注入强心剂,确保企业“引得进、留得住”。

  为贯彻落实自治区党委、区政府和市委、市政府关于加快振兴南珠产业的决策部署,海洋产业园区先后引入了广西精工海洋科技发展有限公司、北海五方海洋生物科技有限公司等国家高新技术企业,以推动北海南珠产业转型升级为发展目标,把振兴南珠产业作为发展向海经济的重要工作来抓,围绕园区建设发展,推进园区基础设施建设,加快振兴南珠产业步伐。

  广西精工海洋科技开发有限公司于2017年进驻园区,开展南珠工厂化养殖基地建设,后因园区规划调整需要另行选址。为做好项目推进的前期工作,园区结合项目用地情况,多次协调各部门做好周边村民思想工作,妥善处理项目与群众的纠纷,顺利完成了目地的征地、拆迁与临时便道铺设等前期工作,努力实现“项目拿地即可开工建设”的指标。北海五方海洋科技开发有限公司于2020年进驻园区开展办公,主要在涠洲岛海域开展白蝶贝等大型珍珠贝选育与繁育,园区为降低企业成本、助力企业发展,免费为企业提供了集办公、展示于一体的办公场所。

  

  

  

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299