当前位置:  首页   >  工作动态

中央广播电视台多个栏目采访南珠养殖基地

发布时间:2020-08-29 16:19     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 

  

  8月27日,中央广播电视台广西边关文化栏目组走进北海市铁山港区南珠养殖基地,进行广西特色边关文化专题拍摄。当日,拍摄组来到北海市北山珍珠养殖有限公司南珠浮筏养殖基地进行拍摄。由于当前春季插核已经全部结束又未到秋珠采珠及秋季插核季节,且受当日潮汐影响,拍摄组未能到南珠陆域基地及打桩平养基地进行拍摄。9月1日,应铁山港区宣传部的邀请,中央广播电视台广西站记者再次来到北海市北山珍珠养殖有限公司南珠浮筏养殖基地进行采访拍摄,此次拍摄的主题为地方产业扶贫就业。

  据养殖户介绍,由于今年平均气温高,不少育珠贝死于高温天气,但由于今年西南浪较去年小且持续时间短、截止目前影响力大的台风少、养殖区域没有抽沙作业影响等因素,当前南珠长势比较可观,希望下半年没有大型台风影响南珠养殖。

  目前,铁山港区南珠产业从业人员超过1500人,带动了当地300多户农户参与南珠养殖,为30多户贫困户提供了就业岗位。据了解,一名南珠养殖工人日结工资为100-150元,按照工种分类划定工资,通常技术工比杂工工资高出20-30元。

  

  

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299