当前位置:  首页   >  工作动态

市图书馆举办南珠文化展览进乡村活动

发布时间:2020-09-03 09:35     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为加快振兴南珠产业,加强南珠文化的宣传和保护,促进基层文化建设发展与繁荣,充分发挥图书馆的社会教育职能作用,8月28日,北海市图书馆在合浦县西场镇老温村开展2020年文化下乡系列活动,推动南珠文化展览进乡村。

  西场镇老温村以“美丽乡村、宜居乡村、幸福乡村”建设为契机,在各级党委、政府及社会各界人士的大力扶持和村民不懈努力下,目前硬底化道路已覆盖全村,乡村科技书屋、文化广场已建成并投入使用,体育健身设施不断完善;感恩亭、追远亭的建造及太阳能路灯的安装,使该村成为一个环境优美、功能齐全的村庄。

  本次活动把流动展览《弘扬南珠文化,振兴南珠产业》图文展送到了群众家门口,共展出展板35个,介绍北海珍珠采集的历史和经过2000多年繁衍发展形成的南珠文化。这次活动受到村民的热烈欢迎,吸引了许多村民驻足观看,大家纷纷表示图文展览的活动形式非常好,简洁明白,使人对北海的历史文化有了不一样的认识。通过“走进乡村、带着文化走出展馆、走近群众”的形式,拉近了图书馆与基层群众的距离,丰富了广大人民群众的文化生活,激发了他们探索家乡历史渊源的兴趣,从而更加热爱自己的家乡。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299