当前位置:  首页   >  工作动态

未来可期!自治区二轻联社到北海市调研北海珍珠工艺列入广西特色产业区域储备项目工作情况

发布时间:2020-07-27 10:31     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    为积极推进特色区域共建发展,进一步推动北海珍珠工艺品特色产业区域经济可持续发展,北海市申请将北海珍珠工艺品列入广西特色产业区域储备项目工作。7月23日,自治区二轻联社就申请事宜到北海市走访企业并召开调研座谈会,市二轻联社、工信局、商务局、南珠办、珍珠企业代表、珍珠零售业代表参加了调研座谈会。

会议讨论了《北海珍珠工艺品产业发展调研报告》,报告指出,北海拥有16万平方公里辽阔海域的南部海湾,平均水温在20度以上,可孕育海产贝类700多种,是优质珍珠生产的温床。从事珍珠生产加工和流通的企业有1200多家,产业人员约6000人,产品品种多达580多种,其中广西南珠宫投资控股集团有限公司等多家北海市珍珠行业龙头企业曾荣获多项珍珠外观设计专利和国家发明专利,积极参加全国各地展会,宣传推广北海珍珠工艺品,弘扬北海南珠文化,带动广西珍珠工艺发展。

    下一步计划,北海将加强推动珍珠产业整体发展,规划建设珍珠小镇,强化珍珠精深加工技术,提高首饰加工技术水平,打造北海珍珠工艺品牌建设,促进南珠文化传播,提高北海“珠城”知名度。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299