当前位置:  首页   >  工作动态

北海市旅游文体产业十四五规划编制工作组调研南珠产业

发布时间:2020-07-15 08:02     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为深入调研我市南珠产业发展现状,衔接北海市旅游文体产业十四五规划规划,明确“十四五”期间南珠文化旅游产业发展规划目标与脉络,7月3日与4日,北海市旅游文体产业十四五规划编制工作组前往南珠湾旺海珍珠养殖基地和南珠博物馆景区进行现场调研。

  铁山港区是传统的南珠主产地,更是北海市振兴南珠产业主战场。调研过程中,铁山港区文体广电旅游局陈传栋局长介绍了北海市振兴南珠产业的决策部署,对铁山港区南珠养殖历史、管养技术和制成产品进行了详细介绍;旺海珍珠养殖基地业主对用海现状、存在问题和面临形势等专家提问进行解答。专家对旺海珍珠养殖基地规格整齐、品质优良的珍珠产品给予了充分的肯定,旺海基地积极探索旅游融合发展,是传统水产行业学习的标杆。旺海珍珠养殖基地位于铁山港区营盘镇彬塘村海域,现有传统南珠养殖面积1000亩,已获得1500亩南珠专用海域使用权,是北海市南珠养殖的龙头企业。

  为摸清北海挖掘打造南珠文化旅游产品的现状,调研组前往南珠博物馆认真考察南珠文化布展与衍生系列商品。调研组专家充分肯定南珠宫集团在南珠文化旅游和文化创意的先行探索,认为南珠博物馆展览陈设品质极高、服务标准水平达标,深入挖掘了南珠文化,确实做到了“方知三千年南珠真谛”的服务承诺。北海南珠博物馆是全国首家以南珠为主题的专题性博物馆,是国家AAA级旅游景区,国家文化部2015年度丝绸之路文化产业26个重点产业项目之一,广西壮族自治区规划建设的100家博物馆之一。

  规划编制工作组将带着调研思考深入研究,探索出南珠产业与北海市文化旅游的融合发展路径,高质量编制北海市旅游文体产业发展“十四五”规划,助力我市南珠文化旅游高质量发展。

  

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299