当前位置:  首页   >  工作动态

清理禁养区海域非法养殖设施保障南珠用海生态环境

发布时间:2020-07-06 16:26     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    6月22日上午,北海市海洋局副局长王崇良带队赴铁山港区指导开展非法养殖设施清理整治工作。王崇良副局长强调要加强执法人员和设备配置,加快推进铁山港区海域非法养殖设施的清理整治工作,切实保障南珠养殖海域良好生态环境。

    为贯彻落实市委、市政府有关工作要求,有效遏制近岸海域水质下降趋势,结合《北海市养殖水域滩涂规划(2018-2030)》禁养区划定范围,北海市海洋局制定了《北海市海洋局开展清理禁养区内水产养殖专项执法行动实施方案》。方案要求今年4月10日起至年底分三阶段(前期准备、集中清理和建立完善长效机制)对全市海域禁养区尤其是廉州湾、铁山港海域进行清理,各县区海洋渔业主管部门切实履行好主体责任。通过开展禁养区内水产养殖清理整治行动,对全市海域禁养区内的无序、非法水产养殖清理,规范我市现代化水产养殖布局,切实保障南珠养殖海域良好生态环境。

 

 

 

 
市海洋局王崇良副局长现场指导铁山港区开展非法养殖设施清理整治工作

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299