当前位置:  首页   >  工作动态

我市正在免费发放政策性珍珠贝苗

发布时间:2020-06-24 15:54     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  根据《北海市振兴南珠产业2020年工作要点》及《2020年政策性珍珠贝苗发放计划表》,北海市南珠产业振兴领导小组办公室委托科研机构国家贝类产业技术体系广西综合试验站(竹林盐场)培育优质珍珠贝苗,珍珠贝苗培育经费来源于我市振兴南珠产业专项经费。按照计划,广西综合试验站(竹林盐场)将培育出优质珍珠贝苗120斤免费发放给我市18家南珠养殖企业养殖。从今年6月6日起,我市已陆续开始免费发放珍珠贝苗工作。截至6月21日,我市已向全市11家南珠养殖企业免费发放珍珠贝苗累计184.2斤+188网片(贝苗重约6斤)。

  加强南珠育珠母贝优质苗种选育是我市今年振兴南珠产业中的一项重要工作计划。通过对已培育出的贝苗进行养殖跟踪、比较,可尽快培育出适宜北海本地养殖的合浦珠母贝优质品种,切实解决我市南珠养殖珠母贝种质退化难题,为我市南珠产业振兴奠定坚实基础。

  

  图为北海市铁山港区民强水产养殖有限公司邱恒富申领珍珠贝苗

  

  图为北海市铁山港区民强水产养殖有限公司邱恒富申领珍珠贝苗

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299