当前位置:  首页   >  工作动态

自治区海洋局领导到我市调研南珠企业情况

发布时间:2020-06-22 12:55     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 自治区海洋局赵木林二级巡视员一行4人于6月17-18日到我市调研疫情影响下涉海企业生产经营情况等工作。18日上午,北海市海洋局王崇良副局长就我市南珠养殖历史及现状做了具体汇报。下午实地调研了北海市旺海珠宝有限公司,公司法人宁定凤详细介绍了北海南珠形成的过程及公司经营现状,包括切片、插核等具体流程。 

  

  北海市营盘镇旺海珍珠养殖基地成立于1986年,因业务发展需要于2005年变更为北海市旺海珠宝有限公司。30多年来公司专注于海水珍珠养殖、加工及销售。

  2017年公司为了响应自治区政府、北海市委市政府对“振兴南珠企业、挽救南珠品牌”的号召,投入大量资金、人力物力扩大海面养殖规模,目前公司的养殖规模达到2500亩,并建设245㎡海上管养平台。公司于2018年10月经北海市人民政府批准,认定为北海市农业产业化重点龙头企业;于2019年1月经广西壮族自治区人民政府批准,认定为广西现代特色农业核心示范区(三星级)主体企业。公司与中国水产科学研究院南海水产研究所达成长期合作关系,并于2017年共同成功实施了细胞培育一贝多珠无核天然海水珍珠产业化项目,并申请专利两项。

  

  

“旺海珠宝南珠产业科技创新示范基地基地”实施配合广西《南珠养殖标准化示范基地建设》,形成珍珠贝孵化、插核、开珠、产品设计等体验中心,创建北海市科普教育、文化创意、休闲旅游示范点,推动了南珠产业文化的发展,意义重大。

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299