当前位置:  首页   >  工作动态

涠管委配合市南珠办做好南珠养殖保险面积核实工作

发布时间:2020-06-17 16:43     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  6月12日,市南珠办带领市珍珠行业协会、中国人民财产保险公司上岛开展南珠保险面积核实以及基地建设投资评估工作。

  2019年涠洲岛参加南珠养殖保险的企业只有1家,为北海市卓越湾水产科技有限公司,2019年8月因台风影响已获赔,减少企业损失,减轻了企业负担。

  为更好地服务南珠产业,加快推进南珠产业健康发展,根据《北海市财政局关于开展地方特色珍珠贝养殖农业保险工作的通知》(北财金〔2018〕12号)、《北海市财政局关于开展2020年政策性农业保险工作的通知》(北财金〔2020〕2号)文件精神及2020年南珠养殖养殖业保险工作需要,在今年第2号台风“鹦鹉”(热带风暴级)登陆前夕,市南珠办带队前往涠洲开展南珠保险面积核实,涠管委配合相关工作并现场核实养殖面积保险情况。此次核查企业为北海市卓越湾水产科技有限公司以及北海汇善珠宝有限公司,现场进行养殖面积测绘,记录并抽查珍珠养殖情况,核对完信息后由四方签字确认,该珍珠贝养殖风力指数保险保费由广西财政补贴以及市南珠办补贴支持,投保养殖企业只需要承担20%的保费,大大减轻养殖企业负担,提高保险意识和风险意识,为南珠产业健康发展保驾护航。

  南珠保险核实工作照片(汇善)

 

  南珠保险核实工作照片(卓越湾)

  

  

  

  

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299