当前位置:  首页   >  工作动态

培育南珠品牌 提升南珠企业影响力

发布时间:2020-06-12 17:56     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  6月10日上午,北海市市场监管局夏斌副局长带领广告监督科等工作人员走访了北海市旺海珠宝有限公司和北海市卓越湾水产科技有限公司,指导企业培育南珠品牌,提升南珠企业的品牌影响力。

  市场监管局工作人员在旺海珠宝有限公司调研时,与该企业负责人详细交流,询问了公司注册商标的情况,在了解到该公司已经注册“珍南珠”商标并同时经营两家珍珠企业时,对他们提出指导意见:一是明确重点发展方向,一家公司以基地养殖为主,另一家公司以加工销售为主,分别做出优势;二是对已经注册的商标要通过各种形式加强宣传,讲好品牌故事,扩大影响,塑造品牌形象,还要适当注册保护商标对已经注册的商标进行保护;三是对公司意向注册的“南珠凤”等商标提出指导意见,并要求市场监管指定专人跟进该公司的商标注册,及时提供帮助;四是对旺海珠宝公司下一步经营计划提出建议,把内行的事情做强,并拓宽经营模式,如开通网上直播销售渠道等,提高企业效益。

  在走访北海市卓越湾水产科技公司时,工作人员询问了该公司今年插核的计划、养殖珍珠贝的数量大小和珠贝的存活率等情况,并参观了该公司的珍珠加工场。了解到该公司申请注册的“孟尝珠”商标已经初审通过受理了,进入公告期,工作人员建议该公司进一步培育自己的品牌、注册好商标后用好商标扩大影响力,动员公司积极参与2019年度广西“守合同重信用”公示活动的申报工作。

  两家南珠养殖企业负责人均表示市场监管局的走访指导意义重大,对今后更新思路、谋划好品牌发展之路提供了专业的技术指导。

  北海市旺海珠宝有限公司展示珍珠成品及加工产品

  北海市卓越湾水产科技公司介绍珍珠成品加工技术

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299