当前位置:  首页   >  工作动态

北海市海洋局指导企业创建南珠标准化生态养殖项目

发布时间:2020-06-12 16:06     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为振兴北海市南珠产业,弘扬南珠文化,提高养殖技术水平,6月11日,北海市海洋局组织技术人员到铁山港区营盘镇白龙村的北海金不换水产有限公司(以下简称金不换公司)开展创建南珠标准化基地调研指导工作。

  金不换公司是一家水产种苗繁育和水产品养殖研发的现代科技型企业,是中国水产科学研究院南海水产研究所设在广西的唯一科技成果转化基地。公司正在和中国水产科学研究院南海水产研究所、北部湾大学等高校开展科学技术合作,并在公司内设立研究实验室,着力研究具有生长速度快,抗病能力强等合浦珠母贝苗种。公司具有合浦珠母贝种苗自主研发技术,同时与高校科学技术合作开展使用水果筐为贝类养殖载体在浅海底播养殖方式试验研究的创新养殖模式等。此外公司还建立白龙珍珠文化体验馆,宣传发扬南珠文化,做到了珍珠养殖和文化相结合。

  金不换公司创建南珠标准化生态养殖项目的主要内容有:在陆基建设南珠插核、生活场地以及插核贝休养池、采珠场所和建设吊养育珠场等。在建设1000亩的南珠标准化养殖基地中,形成一套南珠标准化养殖技术体系,完善一系列基础设施建设。通过创建南珠标准化养殖示范基地,示范带动当地养殖户开展南珠标准化养殖,提高南珠产量、质量和效益,有效推进我市南珠产业的健康和可持续发展。

金不换公司负责人介绍水果箱装载贝类的底播养殖模式  

  

  

  

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299