当前位置:  首页   >  工作动态

南珠企业复工复产、插核养殖形势喜人

发布时间:2020-03-12 16:57     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为加快养殖模式转型、养殖技术升级,推进南珠科技工作的创新和南珠产业高质量发展。疫情期间,市科技局靠前服务,利用调研企业的信息资源,牵线三亚热带水产研究院、北海卓越湾水产科技有限公司联合申报“涠洲岛合浦珠母贝高效育珠关键技术研究与示范”项目。该项目旨在对插核术前处理、细胞小片和珠核处理技术、手术母贝休养方法等进行优化;引进日本先进洗贝设施、采用透视留核分辨设备,使用PE抗污损材料制作养殖笼具,从而有望提高育珠贝养殖存活率、留核率,延长养殖时间,提高珍珠品质,提升产业效益。

  为了在有效防控疫情的基础上确保项目顺利实施,北海卓越湾水产科技有限公司紧抓季节抢时间进行春季插核。3月9日,该公司一行28人前往涠洲岛珍珠养殖基地开展2020年春季插核育珠工作,并在插核室召开了今年春季插核动员大会。会上,公司总经理黄世武总结了去年的生产经验,布置了今年的生产计划,明确了今年的生产目标,并就目前新冠肺炎的防疫形势做了周密的工作安排。要求全体员工戴口罩上岗,减少外出和与外来人员的接触,勤洗手,勤消毒,搞好环境卫生工作,有序推进复工复产。据悉,北海卓越湾水产科技有限公司现有插核员27人,切片员4人,杂工10人;今年春季计划插贝80万只,投放珍珠贝苗种1000万粒,放养中贝150万只。

  

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299