中国合浦南珠(北海)官方网站

www.zgnz.gov.cn

当前位置:  首页   >  鉴定机构介绍

国家珍珠及珍珠制品质量监督检验中心简介

发布时间:2019-09-04 14:53     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

       国家珍珠及珍珠制品质量监督检验中心(以下简称国家珍珠质检中心)于2006年4月23日顺利通过了国家认证认可监督管理委员会现场评审、计量认证/审查认可(验收),2006年11月23日挂牌成立,在国内相关领域整体技术水平处于国内先进水平。

       国家珍珠质检中心现有实验室面积1100 m2,其中具有温湿度控制的实验室面积800 m2,BSL-2级生物安全实验室80 m2;拥有珠层测厚仪、红外光谱仪、贵金属精密测试仪、原子吸收分光光度计、气质联用仪、气相色谱仪、液相色谱仪以及BLS—2实验室等先进的测试仪器和设备共153台(套),设备原值636万元。

       国家珍珠质检中心认真贯彻落实“科技兴检”战略,2005年,承担 “马氏珠母贝珍珠地方标准样品制备”项目,通过自治区质监局的鉴定验收,目前已作为广西地方标准样品使用,是国内唯一的珍珠分级标准样品,起草《地理标志产品·合浦南珠》地方标准,通过自治区质监局的验收,目前作为广西地方标准颁布使用;2009年,完成“养殖珍珠分级检测方法的研究”项目,获2009年度北海市科技进步奖二等奖,参与“光电珍珠检测仪研究与应用”项目研究,获广西科技进步一等奖。

       国家珍珠质检中心在职人员合计32人,具有高级工程师6人,占全所人员19%,工程师4人,占全所人员12%,清华大学博士后1名,研究生3人,理工科本科以上学历25人,占全所人员78%,具有国家注册珠宝玉石质量检验师5名,食品生产许可证国家注册审查员9名。

       国家珍珠质检中心具备了珍珠类产品、海洋食品、饮料、黄金珠宝等产品(项目)共160项的检测能力,全部通过了国家实验室认可。

国家质检总局党组书记李传卿视察质检中心


蒲长城副局长视察质检大楼建筑工地


李长江局长到国家珍珠质检中心调研


2006年11月国家珍珠质检中心挂牌


国家科总局科技司候司长考察国家珍珠检验中心


国家质检总局副局长、党组副书记


国家质检总局局长王勇考察国家珍珠质检中心


国家质检总局党组成员、副局长刘平均


全国人大常委会副秘书长、机关党组书记


国家质检总局监督司司长刘卓慧到国家珍珠检验中心


国家质检总局党组成员、纪检组长王炜

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂ICP备18003611号

承办单位:北海市振兴南珠产业办公室

桂公网安备 45050202000412号

管理单位:北海市市场监督管理局

联系电话:0779-3966299   消费维权电话:12315